当前位置:首页 > 外事要闻 > 正文
日本岛根大学、山口大学、广岛大学代表团来访
添加时间:2016-05-16 10:36:07 阅读:

 

日本岛根大学、山口大学、广岛大学代表团来访

 

512,日本山口大学学生支援处副处长寺西晴美女士、广岛大学教育推进处副处长山本惠子女士、岛根大学法文学部办公室股长前森田博义先生访问我校,交流学生就业工作。我校国际合作与交流处张志勇处长,就业指导中心主任、学生处韩宝平处长,文法学院胡勇教授,国际处留学生科科长霍春艳,国际处徐会松参加交流活动。

张志勇处长首先欢迎我校友好校岛根大学组织此次交流活动,从学校概况、国际合作尤其是与日本院校合作、学科特点等方面介绍了我校情况。

韩宝平处长从我校就业工作组织体系、就业工作特色、创业就业奖励机制、校企合作、学生就业签约率等方面详细介绍了我校的就业工作开展情况,并回答了来宾关心的一些问题。

寺西晴美副处长代表三所学校感谢我校的热情接待,对我校的就业工作开展和取得的成绩表示赞赏,她认为此次交流是山口大学和广岛大学与北京农学院友谊的开始,希望未来三所到访学校与我校进行更为深入的交流与合作。随后,来宾们针对一些具体的就业问题与我方进行了探讨。

代表团还参观了我校学生创业实践基地“北农半径”创意店、学生食堂及其他校园设施。

 

      国际合作与交流处张志勇处长致欢迎辞

 

学生处韩宝平处长介绍我校学生就业工作

 

 交流现场

 

 合影

 

 来宾参观学生创业实体店