当前位置:首页 > 外事要闻 > 正文
美国密歇根州立大学陈吉泉教授来访
添加时间:2016-08-17 12:26:05 阅读:

 

2016715日,美国密歇根州立大学陈吉泉教授访问我校。姚允聪副校长接见了客人,国际合作与交流处张志勇处长,植科学院刘云教授、郭家选教授、高凡副教授、国际处徐会松参加了会见,双方进行了亲切友好的交流。

姚校长对陈教授的到来表示欢迎,并从学校概况、科研成果、“林果业生态环境功能提升协同创新中心”发展情况等方面做了介绍,他希望陈教授以后指导更多我校年轻教师开展科研工作。陈吉泉教授介绍了美国密歇根州立大学情况和他从事的科研工作进展,同时期待未来与我校教师开展更加深入的科研合作。

陈吉泉教授受我校“林果业协同创新中心”的邀请,以“亚洲干岛生态系统和社会”(“Ecosystems and  Societies in Asian Dry Islands”)为题,为我校相关专业教师和研究生做精彩的学术报告。他从自身的研究经历和三个科学发现故事,深入浅出介绍了在全球气候变化背景下,人与自然协同发展的自然规律,更进一步从他几十年从事碳循环的研究案例中展示了不同尺度生态领域研究的共性,以及当今生态学家承担的责任和义务。

 

姚校长与陈教授亲切交谈

 

合影留念

 

学术报告现场