当前位置:首页 > 外事要闻 > 正文
美国俄克拉荷马州立大学副校长访问我校生物科学与工程学院
添加时间:2017-01-03 09:35:07 阅读:


20161227日上午,美国俄克拉荷马州立大学副校长Dr. David Michael Henneberry、国际农业硕士专业主管Shida Rastegari Henneberry、国际农业硕士专业助理Yadi Ma一行到访我校,国际合作与交流处处长张志勇教授受校长委托会见美国客人,双方均表达了开展合作的意愿。



生物科学与工程院副院长马兰青教授主持会谈。教务处副处长刘京国教授、研究生处副处长姬谦龙教授、生物科学与工程院部分教师代表,以及国际合作与交流处徐会松和王晶晶参加了会议。



马兰青副院长对来宾到访我校表示热烈欢迎,详细介绍了生物科学与工程学院专业、机构、师资、学生、课程设置以及实习实践等情况;刘京国副处长对学校专业设置和学校开展“3+1”情况作了介绍;姬谦龙副处长对学校学科设置、研究生招生培养和国际合作情况作了介绍;生物学院各位教师就自身研究兴趣和方向作了简要介绍。David Michael Henneberry副校长对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了俄克拉荷马州立大学概况和主要的国际合作项目;国际农业(硕士)专业主管Dr. ShidaRastegariHenneberry对国际农业硕士研究生合作办学项目进行了详细说明。之后,双方就开展研究生联合培养项目相关的学分分配、课程设置、学位认证、留学费用和奖学金等方面问题进行了深入探讨和交流。



经过坦诚而友好的交流,双方一致认为两校国际农业硕士研究生合作办学方面具有良好的合作前景,张志勇处长建议可以先开展国际农业硕士研究生合作,进而扩大其他领域合作。

会谈前,代表团在生物学院副院长马兰青教授的陪同下,参观了生物学院实验教学中心、农业部都市农业(北方)重点实验室研究平台,并观摩了生物工程研究生“生物反应工程与反应器”课程实践操作。