当前位置:首页 > 外事要闻 > 正文
植科学院召开回国学生交流会
添加时间:2017-01-03 14:27:10 阅读:

        20161227日下午4点,植科学院组织了一次回国学生交流会,邀请从英国皇家农业大学回国度假的周星豪和陈颖同学介绍国外学习的体验。会议由植科学院外事小组陈艳老师主持,植科学院2014级和2015级共有18位同学参加交流,学校国际处处长张志勇老师、国际处霍春艳老师、王晶晶老师也应邀参加会议。


 


    周星豪同学2014年去英国,是我校第一个留学英国皇家农业大学、并且通过“3+1”联合培养出国留学的学生,顺利完成本科学业并获得北京农学院和英国皇家农业大学双学位,目前在英国皇家农业大学继续攻读硕士研究生,计划在国外攻读博士学位。周星豪同学详细介绍了申请的过程、注意事项和在英国学习的困难及自己找到的克服办法 。陈颖同学20169月出国,是通过北京市教委外培计划资助的在校3年级学生。陈颖同学详细介绍了申请这个项目的过程,自己在英国皇家农业大学学习的8门课程及自己克服语言障碍的方法,另外,介绍了在英国生活上的注意事项。18位同学分别提出困惑自己出国留学的问题,两位同学做了详细解答,并面对面建立出国留学微信群,为进一步的交流创立了平台。

会谈中,张志勇处长通过3个问题(你们为什么要出国?怎样出国?我们怎么帮助你?)形象告诉学生们怎样成功出国留学。霍春艳、王晶晶老师就学生出国学习常见问题分别给予了详细解释。霍老师还建议有出国学习愿望的同学与在外的同学建立联系,希望两位回国的同学共享专业学习的笔记,为下届学弟学妹们出国提供参考,两位同学欣然答应。


    与会同学许多随即建立了微信群,交流会在欢快中圆满结束。