当前位置:首页 > 外事要闻 > 正文
我校召开学生出国安全教育暨欢送会
添加时间:2017-03-23 09:42:35 阅读:

 

2017321日下午,我校召开学生出国安全教育会,欢送5位文法学院去日本岛根大学和札幌学院大学学习的学生。研究生处姬谦龙副处长、文法学院书记高建伟、副院长韩芳、副书记李云乐、社工系主任胡勇教授参加了会议,国际合作与交流处王晶晶老师代表国际处出席。

会上,各位即将出国留学的同学,就自己的现实状况、学习计划,以及预计的困难做了简单的汇报。与会领导、老师给同学们提出了中肯的建议与殷切的希望。尤其强调了出国后的安全问题,嘱托学生一定要遵守留学国家的法律、法规,要特别注意人身、财产、交通等各方面的安全。坚决不做有损于国家荣誉、国格的事情。胡勇教授就日本文化及生活的方方面面给学生做了介绍,并一一的进行了嘱托。研究生处副处长特别强调了,同学们出国留学不仅代表自己,也代表学校、国家,同学们要带着文化自信,不卑不亢,踏实学习。在校生代表也为几位即将留学的同学送上了祝福,希望他们在异国他乡互相帮助、互相扶持,学有所成,并把专业知识带回来与大家一起分享。

最后,文法学院党总支书记总结发言。高书记嘱咐同学们高高兴兴的去,认认真真的学,平平安安的回。高书记讲到,文法学院这四个字,“文”就是文化、是品位,希望同学们保持中国的品位、农学院的品位。“法”就是法律、法规,希望大家遵守日本法律、法规。“学”就是学习、学业,希望大家认真学习,珍惜这次难得的机会。“院”就是小家庭、小集体。希望几位同学到了日本,团结友爱,互帮互助。

出席会议的还有:文法学院院长助理马淑芹、研究生处学科与学位管理科科长董利民、文法学院辅导员李向楠、外事秘书刘海芳等。

我校自从和日本岛根大学和日本札幌学院大学签订协议以来,交往合作频繁。近几年来,每年都有前往交流学习的学生。派出学生的良好表现受到岛根大学和札幌学院大学国际交流中心和相关导师的好评。