当前位置:首页 > 下载中心 > 正文
关于《北京农学院因公出国(境)办理程序》的通知
添加时间:2014-03-11 10:12:42 阅读:

 

关于《北京农学院因公出国(境)办理程序》的通知-1号文.doc

 

 

北京农学院国际合作与交流处文件

 

国合字〔2014〕1号

____________________________________ 

关于《北京农学院因公出国(境)办理程序》的通知

 

各单位:

为认真贯彻落实《中共北京市委外事工作领导小组关于印发<< span="">北京市关于进一步规范局级以下国家工作人员因公临时出国的办法>的通知》(京外发【2014】1号),现将《北京农学院因公出国(境)办理程序》重新修订如下,请遵照执行。国合字[2013]1号同时废止。

 

                             国际合作与交流处                                                 

 二○一四年三月十日


 

北京农学院因公出国(境)办理程序

一、出访前

1、上报出访计划:

    每年下半年根据上级规定时间各部门将次年拟因公出访计划报送国际合作与交流处(简称国际处,下同)。国际处汇总后经学校会议通过后上报北京市政府外事办公室批准。

    2、校内审批:

    1)根据出访批准计划,出访人以所在单位(学院、教学部或处)名义提前90-150天(因出访国家而异)向国际合作与交流处提出书面申请(根据任务重点说明出访理由、出访时间、行程等),领取《因公临时出国任务和预算审批意见表》,办理相关手续。办理校内审批需要提交文件如下:

    A.有效邀请函;

    B.出访日程(团长签字);

    C.《北京农学院因公出国(境)或赴港澳申请表》;

    D.《因公临时出国任务和预算审批意见表》。

2)国际处审核相关材料并通过内部局域网、公开栏等公示出访团组和人员信息(不少于5个工作日),上报学校审批;

3)出访人持学校批准出访文件,到组织部办理政审备案表(不少于5个工作日)

    3、申请政府批件:出访人向国际处提交相关资料(见附件1),申请出国赴港澳任务批件(国际处审核相关资料,外事专办员或委托人向市外办报送申报材料);

    4、申请护签:获得政府出访任务批件后,出访人向国际处提交相关材料(见附件2),配合外事专办员办理护照、签证(所需时间因出访国家而异);

    5、启程前工作:领取护照、办理出访外汇(向校财务处申请办理)、参加出访前教育、签署承诺书、按计划出访。

    二、出访后

    1、组团单位于回国一周内向国际处交护照、实际执行情况和出访报告、出访照片及公务礼品、并于回国后一个月内在局域网公示出访团组实际执行情况和出访报告等;

    2、办理外汇核销(报校财务处办理)。

 

    附件1申请政府出国(境)任务批件所需材料(无注明出处的材料均由出访者提交):

    1、组团单位出访请示(包括出访必要性、人员构成与行程安排的合理性、参会团组需有不涉台涉密说明及天数、路线、经费预算、校内工作安排等)

    2、有效邀请函(需包括邀请人单位、职务、联系电话、地址等,需注明被邀请人姓名、职务、出访具体时间、出访任务、经费负担等情况、)原件,及加盖部门(学院、教学部或处)公章的复印件1份;

    3、与外文邀请函严格一致的邀请函译文,及加盖单位公章的复印件1份;

    4、邀请方背景情况说明一份(加盖部门公章);

    5、日程原件;

    6、与外文日程严格一致的译文、出访团团长本人亲笔签名确认的日程复印件、加盖部门(学院、教学部或处)公章的复印件。(短期出访每次不超过3个国家和地区(含经停国家和地区),在外停留时间不超过10天(含离、抵我国国境当日,下同),出访2国不超过8天,出访1国不超过5天)

    7、身份证复印件1份;

    8、因公临时出国任务和预算审批意见表(国际处和财务处负责人签字及公章);

    9、北京市因公出国、赴港澳任务申报表(国际处准备)。 

    附件2办理护照、签证所需材料(无注明出处的材料均由出访者提交):

    1、归口管理部门核准件或批复件等(此项适用于随本市团组出访);

    2、非本市所属单位随团人员材料(确认件,政审备案表原件等);

    4、身份证复印件;

    5、护照(有效期不少于6个月);

    6、新办护照为电子护照或指纹护照(自选)。(申办电子护照所需数字照片须在指定照相馆拍摄。照相馆名列可在“国际旅行证件数字相片检测平台”http://www.mrtdephoto.com/上查询,照片上传到国际旅行证件数字相片检测处理平台,经检测通过,获得数字照片编码后,方可申办电子护照。)

    7、个人情况表(赴英国、加拿大、澳大利亚、新西兰使用专用个人情况表)

    8、邀请函(原件);

    9、日程安排及签证所需要的其他相关材料(根据出访地的要求准备);

    10、签证照片(签证照片要求于相关驻华大使馆网站查询);

    11、单位派遣函(具体要求因国家而异,由国际处审核);

12、<<申请出国护照、签证事项表>>原件、复印件(国际处准备);

    13、北京市人民政府出国赴港澳任务批件(国际处准备)。

    附件3:北京农学院因公短期出国(境)或赴港澳申请表(适用于短期出访,见国际处网站)

附件3:因公短期出访申请表+2.doc

    附件4:因公临时出国任务和预算审批意见表(见国际处网站)

因公临时出国任务和预算审批意见表.docx

    附件5:个人情况表

通用个人情况表2015.03.doc

澳新个人情况表2015.03.doc

加拿大个人情况表2015.03.doc

美国个人情况表2015.03.doc

美国行程表.xls

英国个人情况表2015.03.doc

 

国际合作与交流处

二○一四年三月五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:因公出访  程序 规定

 


北京农学院国际合作与交流处  2014年3月10日印发