当前位置:首页 > 图片轮显 > 正文
我校召开2012年外事工作会
添加时间:2013-08-21 14:18:59 阅读:32

 

3月9日上午,我校2012年外事工作会在第三会议室召开。副校长杜晓林出席工作会并讲话,各单位主管外事工作的负责人、外事秘书以及国际合作与交流处全体人员参加了会议。会议由国际合作与交流处处长张志勇主持。

 

 

副校长杜晓林对2011年我校外事工作所取得的成绩给予了充分肯定,他强调,要加强外事纪律,深入学习相关政策;要注意外事无小事,工作要实行归口管理,不断研究工作中出现的新问题;要建立起部门合作的工作机制,理顺工作关系,提高工作效率;要尽快建立留学生工作的管理机制。他希望,与会人员深刻认识到外事工作的重要性,共同努力把外事工作做好,使外事工作不断上水平、上台阶。

 

国际合作与交流处处长张志勇具体介绍了2012年学校外事工作要点:一是加强学校外事干部队伍建设,完善制度建设,全面提高科学办外事的水平;二是进一步强化出入境管理,加强外事工作的统一领导;三是推进务实交流,提高国际交流的实效,确保外事工作的健康发展;四是完成与哈珀·亚当斯大学学院续约工作,把学校合作办学的层次和水平推向新的高度;五是根据国家政策,顺应学校发展,规范邀请外国专家和外教的工作方案和流程;六是努力开展留学生工作,争取零的突破。

会议还对来访工作、出访工作、外专工作、留学生工作、NGO相关政策等进行了介绍。与会人员就相关工作进行了讨论与交流。