当前位置:首页 > 图片轮显 > 正文
俄罗斯圣彼得堡国立农业大学代表团访问我校
添加时间:2013-11-19 09:26:52 阅读:36

 

 

1117下午,俄罗斯圣彼得堡国立农业大学校长叶菲莫夫·维克多·阿列克谢维奇,发展基金会主任苏博金·维达里·瓦西里耶维奇和北京代表处负责人王小光访问我校,王慧敏校长亲切会见了俄罗斯客人,双方进行了友好会谈。

会谈由范双喜副校长主持。国际合作与交流处张志勇处长,教务处张喜春处长,李奕松副处长参加了会见。

王校长对叶菲莫夫校长一行的来访表示欢迎,她感谢圣彼得堡国立农业大学今年5月热情接待我校代表团,并从都市型现代农业特色、教学、研究和国际合作等方面介绍了我校概况。

之后,叶菲莫夫校长介绍了圣彼得堡国立农业大学概况。该校历史悠久,成立于1904,是俄农业部直属院校,有8000余学生和1200余名教职工,在农业经济学、工程学、机械学等学科有较强办学实力。

会上,双方就各自研究领域进行了交流,就未来可能合作的领域进行了探讨,并就农业发展在城市化进程中的作用交换了意见。