当前位置:首页 > 图片轮显 > 正文
西班牙阿尔梅里亚大学代表团访问我校
添加时间:2013-10-31 13:18:08 阅读:78

 

1028,以校长佩德罗·洛克·莫利纳·加尔西亚先生带队,校长夫人莫利纳女士、副校长玛丽亚·萨格拉里奥·萨拉贝里·拉米罗和计算机与信息科学学院教授费尔南多·比恩贝尼多·巴尔塞那为成员的西班牙阿尔梅里亚大学代表团访问我校,王慧敏校长亲切会见了西班牙客人。宾主进行了友好会谈。

座谈会由范双喜副校长主持。我校参加座谈会的有国际合作与交流处处长张志勇教授,科技处处长、研究生部主任秦岭教授,教务处长张喜春教授,计算机与信息学院院长徐践及国际处工作人员。参加座谈会的来宾还有北京市农业局副局长马荣才研究员、市农业局科教处处级调研员江真启、市农业局科教处干部初薇琳。

王校长对莫利纳校长和代表团的来访表示欢迎,并从我校都市型现代农业特色、社会责任和国际合作等方面介绍了我校概况。莫利纳校长感谢我校的热情接待,并介绍了阿尔梅里亚地区和大学的情况。作为欧洲的蔬菜基地,阿尔梅里亚地区农业科技含量高,密集型农业和设施发展迅速,企业与大学关系紧密,阿尔梅里亚大学多年来与我市农业部门合作良好。

市农业局马荣才副局长多次访问阿尔梅里亚大学,他介绍了对阿尔梅里亚大学的认识及该地区农业发展情况。通过与阿尔梅里亚大学多年合作,我市设施农业领域取得了重要收获。他希望通过市农业局这个桥梁,促进两校来往,在共同领域开始合作。秦岭教授和比恩贝尼多教授分别展示了两校的科学研究及相关工作。

在充分交流的基础上,双方就未来可能的合作领域和合作方式进行了深入讨论,形成了通过深化了解落实进一步合作结合点的共识。