当前位置:首页 > 图片轮显 > 正文
我校举行大学生“雪之翼”赴日文化交流团出征动员会
添加时间:2015-01-13 08:41:43 阅读:

 

 

1月9日,大学生“雪之翼”赴日文化交流团出征动员会在校举行。校党委副书记高东、国际合作与交流处处长张志勇、生物科学与工程学院副院长赵晓萌、文法学院胡勇教授、国际合作与交流处霍春艳老师、文法学院李向楠老师以及赴日文化交流团全体18名师生参加会议。动员会由“雪之翼”交流团团长、生物科学与工程学院辅导员胡海文主持。

 

 

        校党委副书记高东首先代表学校向16名即将赴日开展文化交流活动的同学们表示热烈祝贺。她指出,学校非常重视此次大学生海外交流,团队的成功出访为我校日后开展国际间学生交流迈出了坚实的一步。同时她希望师生们一定注意安全,平安离开,平安返回。同学们相互帮助,通过开展活动增进彼此之间的友谊,学习上有一定收获。注意自己的言行举止和礼节,时刻牢记自己是北农的学生,处处展现北农学子良好的精神面貌,为北农增添光辉。希望大家共同努力,顺利完成此次学习团的任务。

国际合作与交流处处长张志勇为师生做了关于外事纪律方面的培训,并介绍了一些以往学校交流的情况。在培训中,张处长强调同学们应该注意文化差异,提前了解相关礼仪等。在国外,任何情况都有可能发生,一旦有困难先求助于团队。

文法学院胡勇教授为同学们讲解了日本当地人的生活习惯,详细介绍了交流活动中所涉及的学习、生活方面等问题。并强调出国在外,安全第一。文法学院李向楠老师分享了上次赴日文化交流的感受和经验。她提到如果想要出国留学的同学要珍惜此次交流机会,更好更充分地进行生活体验,对以后选择有一个导向性作用。

生物科学与工程学院副书记赵晓萌希望同学们要服从团队管理,团结一致,注意学校纪律。她强调日本老师时间观念性很强,所以一定要早到,不能迟到。

张志勇老师最后进行总结,他提出在大家启程之前,最好对日本做一些功课进行相关了解,希望同学们在活动中有所收获,也预祝此次文化交流活动圆满完成。

交流团的师生们对学校领导的亲切关怀、各单位的大力支持表达了真挚的谢意,并表示一定不辜负学校的嘱托与厚望,顺利、平安、圆满地完成此次出访交流任务。

据悉,此次我校大学生“雪之翼”赴日文化交流团将在札幌学院大学开展为期一个月的国际交流活动。针对此次交流活动,冬令营团已经多次开展培训,对交流各事项进行了认真、细致的集训。