当前位置:首页 > 留学生教育 > 正文
中英合作项目
添加时间:2010-11-26 15:09:06 阅读:181

           北京农学院与英国哈珀亚当斯大学在国际经济与贸易(国际商务管理)、食品科学与工程(国际食品质量与零售管理)两个专业开展本科合作办学,中英项目实行在国内学习三年,第四年在英国学习的办学模式,第一年学生以强化英语语言学习为主,经英方英语水平测试通过后,进入项目专业课学习,中英项目采用英国哈珀亚当斯大学教学体系、教学管理体系和质量保证体系,项目专业课程实行全英文授课与考核,所有作业、报告及考试均经过英方学校的二次评判与成绩确认,完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书、学士学位证书和英国哈珀亚当斯大学学士学位证书。该项目于2003年获北京市教委和国务院学位委员会批准执行。
  几年来,中英项目实现了教学与英国的同步化,经英方的全面考核和评估,教学质量达到了英国高等教育的水平,中英项目学生学习成果显著:
  ●学生经过一年的英语强化训练,达到相当于雅思5.5的英语水平;在专业学习过程中用英语累计完成6万字的各项作业和报告、1万字的论文、以及全部课程的笔试和口试。
  ● 2007年,首届中英项目毕业生中5%获得英国1等荣誉学位、68%获得2等荣誉学位,60%在英国或加拿大读研,13%在英国就业。
  ●首届中英项目毕业生中的计划外学生(未达到高考录取分数线)有50%在英国读研。
  ●首届中英项目学生中有24%3年时间完成学业,其中70%在英国读研。