当前位置:首页 > 留学生教育 > 正文
我校留学生工作大事记
添加时间:2010-11-26 15:08:28 阅读:117
 
11997年,在我校领导的关心、外事部门的争取以及全校各部门的共同努力下,北京农学院获得了北京市教育委员会颁发的《接受外国留学生院校资格证书》。
22007年,经校党委决定,我校成立留学生招生筹备工作领导小组。200746,在副院长杜晓林主持下,我校首次召开招收留学生工作会议。会议强调了成立工作小组的意义,明确了各处的分工,并布置了近、远期工作任务。此次会议的召开标志着我院招收留学生工作正式启动。
320103月,我校恢复招收外国留学生资质。根据北京市教委《国际、港澳台合作与交流2009年报》资料统计显示,2009年市教委认定五所高校接受来华留学生资格,其中,北京农学院恢复招收外国留学生资质。
其后,为抓住北京市大力发展培养外国留学生的有利契机,争取留学生培养工作取得新进展,我校外事办和国际学院一起,与学校有关部门及相关院系共同努力,为做好招收外国留学生的前期准备工作,进行了一系列的努力。
42010428,我校召开留学生工作研讨会。副校长杜晓林主持了会议。这次会议基本达成的一个共识,就是要迈开步子走国际化的道路,应该加快留学生工作的开展,使各方面条件尽快具备、尽早招生。
5201068,杜晓林副校长一行赴北京第二外国语大学调研留学生事宜,为我校留学生招生工作做准备。北京第二外国语大学国际交流与合作处处长详细介绍了留学生的种类、招收的几种途径、管理办法等,并针对我院的情况,对我院的留学生招收工作给出了友好的建议。
62010629,副校长杜晓林一行又赴中国农业大学调研。就留学生的专业设置、奖学金的申请途径、硕士导师的遴选、教学和生活的管理等各个方面,与我校有着相似学科设置背景的中国农业大学进行了深入的交流。