新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院John Stuart Inglis一行访问我校

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

2023年4月17日,新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院国际课程负责人John Stuart Inglis、中国协调联系人Yang Naiqi访问我校。国际合作与交流处处长杨宝东、食品科学与工程学院院长张红星、生物与资源环境学院院长尚巧霞、食品科学与工程学院副院长丁轲,以及国际合作与交流处和食品科学与工程学院相关老师出席交流会。新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院专业负责人Ms. Pam Wood 通过网络会议参加交流会。会议由张红星主持。

首先,杨宝东对John Stuart Inglis一行到访表示欢迎。他回顾了两校的合作进程,指出我校与新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院的联合培养项目拓宽了我校国际化人才培养渠道,随着合作的不断深入,希望双方夯实基础,搭建更广阔的合作平台,扎实推进,实现双方的互利共赢。

随后的座谈中,两校围绕“3+1”联合培养项目在人才培养、课程对接、学分互认、学术交流等方面进行深入探讨。通过商谈,两校达成初步共识,有望迎来更好的合作。

为让我校师生深入了解与新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院开展“3+1”联合培养项目,作为该项目依托学院,食品科学与工程学院组织了项目的宣讲会。宣讲会上John Stuart Inglis用幽默风趣的语言讲述了新西兰的风土人情和两校开展的“3+1”和“3+1+应用管理硕士”项目的详细内容。参加宣讲会的老师和同学们积极互动,并就自己关心的问题进行交流提问,John Stuart Inglis耐心解答了我校师生提出的问题。食品科学与工程学院、生物资源与环境学院和植物科学技术学院的师生参加了项目宣讲会。

宣讲会后,2023年参加该项目的同学参加了语言测试。

截止目前,北京农学院已有20余名师生前往新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院交流学习,双方合作稳步推进。为全面提升学校的办学水平,提高国际化人才培养质量,两校将进一步拓宽合作领域,助力我校的国际化事业高质量发展。

(供稿:食品科学与工程学院     审核:国际合作与交流处)