我校赴澳合作院校学生开启全新学习旅程

作者:国际合作与交流处 时间:2024-09-12 点击数:

近日,我校国际学院2021级中澳项目的学生们已经顺利抵达合作院校澳大利亚伊迪斯科文大学(ECU),正式开启了他们“3+1”合作办学项目最后一年的学习旅程。

在异国他乡的新环境中,学生们经历了从陌生到逐渐适应的过程,并深刻感受到了来自国内外学校老师们的关怀与帮助。伊迪斯科文大学精心策划的迎新周(Orientation week)活动迅速帮助他们了解新环境、融入新阶段。从7月15日至7月19日,学校提供了详细的入校指导和课程介绍,还通过开设各类摊位的方式,让学生们了解了ECU的体育馆、健身房等学校设施,以及心理疗愈社团等丰富的学生组织。7月29日还专门为我校学生举办了新生欢迎会。这些活动不仅让学生们迅速熟悉了校园环境,还让他们结识了来自不同国家的朋友,感受到了多元文化的魅力。

暑假期间正值学生们即将启程,国际学院中澳项目的老师们全力支持跟踪签证进展,及时与同学们进行深度恳谈,帮他们打消各类顾虑,并且与合作院校保持联系,确保入境及注册顺利。在迎新周期间,学生们对ECU的校园生活有了更加全面的了解。他们纷纷表示,老师们的无微不至的帮助和周到的安排,让他们初来乍到的紧张与不安得到了极大的缓解,加之,学长学姐们的热情帮助和亲切问候,都让他们在这个并不熟悉的国家找到了归属感。

学生陈铎说:从指导签证办理到落地珀斯,全程都有双方学校老师的参与。7月29日新生欢迎会的举行给我留下了深刻的印象。理学院的所有老师都到场出席,他们逐一介绍自己,并分享了各自的研究方向。这种面对面的交流让我们感受到了浓厚的学术氛围和对新生的重视。老师们平易近人的态度和热情的鼓励,让我对即将到来的学术挑战充满了信心和动力。留学生活充满了各种挑战,但也会带来不断的自我发现与成长。我相信,在未来的日子里,我们会逐步成长为更好的自己。

学生耿英轩说:落地后第一时间接到的是姜楠老师的问候短信,非常激动也非常感谢。这里与国内无时差,现在是冬季,但是并不冷,可以很快适应。国院老师们及时了解我们入住安排和生活详情,告诫并鼓励我们遵守当地的法律法规和安全常识,尽快融入国际化的生活。我对未来这一年的学习和生活充满期待!

学生张如晗说:初到澳大利亚,面对新环境,伊迪斯科文大学精心策划的迎新周(Orientation week)活动让我们迅速熟悉了校园环境;在国际学院前3年的生活和学习,也让我们比其他国际学生更轻松地适应国外的生活和学习,理解并很自然地快速融入ECU的教学和管理模式中。

北京农学院与伊迪斯科文大学的合作办学项目,不仅为学生们提供了宝贵的留学机会,还让他们在国际化的环境中拓宽了视野、增长了见识。相信在未来的日子里,学生们会继续努力学习、积极交流,在国际舞台上讲好中国故事,为两校之间的友谊与合作贡献自己的力量。

2012年6月,北京农学院与澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University)在农业资源与环境(环境管理)专业开展本科合作办学。该项目实行在国内学习三年,第四年在澳大利亚学习的“3+1”教育模式,完成学业者将分别获得北京农学院毕业证书和农学学士学位证书、澳大利亚伊迪斯科文大学理学学位证书。截止2023年底,该项目已连续招生12年,培养八届共计203名毕业生,应届毕业生中有76%继续在海外高水平大学攻读研究生学位。