文化交流、文明互鉴——中俄大学生联谊活动成功举办

作者:ICEO 时间:2024-10-20 点击数:

近日,在学校国际合作与交流处和团委的共同指导下,EF英语社举办了一期别开生面的社团活动:文化交流、文明互鉴——中俄大学生联谊活动。活动在教学楼B506举行,国际合作与交流处副处长霍春艳、基础教学部外语教研室主任、EF英语社指导教师王芬出席,来自俄罗斯莫斯科国立法律大学的留学生们应邀参加。

本次活动以文化为主题,双方通过自我介绍,互相了解了彼此的兴趣爱好、国家的传统文化以及著名的旅游景点等。随后的文化交流互动环节,观看了介绍两个国家文化的视频,生动地了解了两国典型传统文化。在语言文字互动交流环节中,校英语社成员邀请俄罗斯留学生来到讲台上,一笔一划教她们书写中文,她们也热情地教大家书写俄语单词和句式。

在浓厚的文化互动氛围中,俄罗斯同学为大家带来了精彩的歌曲表演《喀秋莎》,在优美的歌声与欢声笑语中结束了此次难忘的文化交流活动。本次活动,为两校学生搭建了一个新的交流平台,丰富了留学生们的日常生活,增进了文化的互通互融。

基础教学部