我校教师赴北京联合大学开展调研交流

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

2023年3月29日,我校国际合作与交流处副处长薛飞燕、国际学院副院长姜楠等一行5人赴北京联合大学开展调研交流。北京联合大学校长助理、城市轨道交通与物流学院(北联大俄交大联合交通学院)院长杨鹏、北京联合大学国际交流合作处副处长王安琪和相关老师参加交流会。

王安琪对我校教师的到访表示欢迎,并围绕本校国际合作发展目标、处室职能分工、合作院校和中外合作办学等方面介绍了北京联合大学的国际合作情况;杨鹏详细介绍了北京联合大学中外合作办学的运行机制、面临的挑战和未来发展的前景。薛飞燕介绍了我校国际合作情况,表示同属市属高校的北京联合大学在全面国际化发展中积累了丰富的经验和做法,值得我们学习借鉴;姜楠介绍了我校中外合作办学的情况,希望通过交流更好的应对中外合作办学面临的挑战,并促进两校中外合作办学的稳步发展和提质增效。

随后,双方交流了各自学校的国际合作经验,并围绕国际学生招生培养、合作办学、联合培养、外籍教师管理以及国际合作思路等内容展开深入交流探讨。双方一致认为,高校国际合作面临新形势和新挑战,需要不断探索,并加强高校间合作交流,相互借鉴,共同提升国际化办学能力。

本次调研深化了两校间国际业务交流合作,为丰富我校的国际化办学提供了新思路。国际学院中英项目教学秘书崔丽娜,国际合作与交流处敖日嘎,徐会松陪同调研。

(供稿:徐会松 审核:敖日嘎 审核:王晶晶)