踔厉奋发,共商合作 -- 国合处开展留学归国教师访谈活动

作者: 时间:2023-11-30 点击数:

为深入贯彻落实学校第四次党代会提出的建设“国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学”目标要求,实现学校国际合作工作的高质量发展近日,国际合作与交流处开展了“优化学校国际化发展思路、开展高质量海外合作”主题访谈活动,国际合作与交流处负责人、相关人员与学校留学归国教师10余名代表进行了深入交流,共商学校国际化建设。

访谈重点围绕搭建师生国际交流平台、拓展海外合作院校、创新国际合作模式等方面展开,共同探讨了提升学校国际合作水平的思路。国际合作与交流处负责人介绍了学校国际合作发展目标和此次访谈的背景,结合学校和学院重点工作、学院和教师在国际合作中的重要作用、学校相关支持政策等方面向老师们介绍了学校国际合作与交流工作思路,对相关外事政策和我校目前开展的国际合作与交流的形式进行了宣传。

参与交流的老师们纷纷表示愿意积极支持学校国际合作高质量发展,并详细介绍了各自海外学习经历、现有国际合作基础和资源,以及未来开展国际合作模式的设想。同时,反馈了当前参与国际合作工作面临的困难和问题,并对双语课程建设和学校国际化发展等方面提出了中肯的建议。

通过此次访谈,国际合作与交流处传递了学校国际合作的蓝图,鼓舞老师们积极参与国际合作工作,并进一步调研了老师们开展国际合作的制约因素,为拓展海外院校合作、提升学校国际影响力奠定了基础。下一步,国际合作与交流处将继续加强与各单位和老师们的沟通和联系,整合全校资源,在国际合作交流体制机制建设和高水平海外院校合作拓展上下功夫,凝心聚力、务实笃行,为建设“国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学”贡献力量。