北京农学院联合承办中非农业科技合作平行会议

作者:国际合作与交流处 时间:2024-10-16 点击数:

2024世界农业科技创新大会于2024年10月10日至12日在京举办。大会召开期间,我校联合承办的中非农业科技合作平行会议于10月11日在金海湖国际会展中心圆满召开。会议以“中非农业科技合作的机遇与挑战”为主题,汇聚了来自中非双方大专院校、科研院所以及国际机构等政府官员、技术专家、企业家等数百位嘉宾。学校党委常委、副院长武艳应邀出席会议并参与圆桌论坛。

武艳教授围绕中非农业科技合作与人才交流、中非农业投资与产业发展等热点问题作交流发言。她表示北京农学院全面实施BUA全球战略合作伙伴计划,已与17个国家和地区的40余所大学建立合作关系,与埃及坦塔大学等非洲国家院校和研究机构广泛开展科技合作、学术交流,联合申报政府间科技创新合作项目,联合开展农业科技培训,主持包括非洲在内的“中外减贫案例库”建设,取得了显著成效。她强调,今后学校将进一步发挥都市型现代农林高等教育办学特色,加强与非洲院校、机构农业科技与人才交流合作,充分利用已有合作平台和渠道,发挥园艺学、林学、兽医学等特色学科优势,不断深化与非洲各国的国际交流,推动双方农业领域互利共赢。

为确保会议圆满成功,我校作为会议联合承办单位,会前在全校范围内广泛征集大会志愿者,服务保障会议顺利举行。北农志愿者们在会议期间开展了资料准备、参会人员引导、会务服务等多项志愿服务工作,以实际行动向参会代表和国际友人展现北农风貌和新时代青年学生风采,得到了会议组织者和参会者的广泛好评。