深入调查研究,解决发展难题— 国际合作与交流处召开外事秘书座谈会

作者: 时间:2023-05-27 点击数:

2023年5月26日,国际合作与交流处组织召开了外事秘书座谈会,各学院外事秘书、部分教师代表和国际合作与交流处全体教职工参加座谈会,座谈会由国际合作与交流处处长杨宝东主持。

杨宝东简要介绍了我校近年来的国际合作交流情况随后就我校在国际合作交流工作遇到的瓶颈和亟待解决的问题与与会教师进行了深入的交流和讨论。

与会教师在交流中普遍认为,学校需从顶层设计着手,建立校院两级国际化办学水平的指标体系,完善学校的国际合作交流工作的管理机制,优化资源保障体系,结合不同学科在国际化方面的特色,有重点、有计划的开展国际合作交流工作,从而更好地调动师生在国际交流与合作中的积极性。

杨宝东认真地听取了各学院在开展国际合作交流工作中遇到的问题,他指出国际化办学已经成为衡量一所学校办学水平的重要指标,此次座谈会以主题教育调研为契机,通过倾听基层声音,切实汲取智慧共解我校国际化办学发展的难题推动主题教育走深走实