乌拉圭共和国大学校长一行到我校访问

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

12月6日,乌拉圭共和国大学校长罗德望戈·阿里姆(Rodrigo Arim)代表团一行访问北京农学院。党委副书记、院长段留生,党委常委、副院长武艳会见了罗德望戈·阿里姆先生一行,双方就未来合作进行了深入沟通交流。

段留生对罗德望戈·阿里姆校长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养、社会服务和国际合作交流等情况。段留生指出,在中乌建交35周年之际两国关系提升为全面战略伙伴关系,两国签署了共建“一带一路”合作规划,未来将在绿色发展、农业、卫生、教育、文化、科技创新等多领域开展深层次合作。北京农学院今年提出“全球发展战略合作伙伴计划”,通过拓展全方位、多层次、宽领域、高水平的教育对外开放,扩大国际交流合作的“朋友圈”,提升国际化办学水平,不断助力学校事业高质量发展。两校在涉农专业和相关领域有很大的合作潜力,希望以此次会谈为契机,推动双方在学术交流、人才培养等多领域的合作早日落地生根、开花结果。

罗德望戈·阿里姆对学校的热情接待表示感谢。他指出,近年来,乌中两国在政治、经济、农业、科学、文化、教育等各领域交流频繁,尤其在农牧业领域合作密切。农牧业是乌拉圭共和国非常重要的支柱产业,中国是乌拉圭共和国农牧产品最大的进口国。乌拉圭共和国大学的农学、兽医学、生物学是学校的优势学科,未来希望两校发挥各自学科专业优势,不断加强在师生互访、科学研究和文化交流等方面的合作。

乌拉圭共和国大学代表团一行还参观了北京农学院国家大学科技园、农业应用新技术北京市重点实验室、林木分子设计育种高精尖创新中心、奶牛营养学北京市重点实验室和兽医学(中医药)北京市重点实验室等场所。

学校国际合作与交流处、相关学院负责人,相关专业教师等参加上述活动。