喜讯:我校再次获批国家留学基金委乡村振兴人才培养专项项目

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

近日,经国家留学基金委组织专家评审,我校申报的“动物健康养殖国际化乡村振兴人才培养项目”获批国家留学基金委乡村振兴人才培养专项资助。该项目是继去年我校获批立项的“葡萄与葡萄酒产业国际化乡村振兴人才培养项目”之后,再次获批的项目。

“动物健康养殖国际化乡村振兴人才培养项目”以“从农场到餐桌”战略为主线,旨在培养一批具有国际化视野的、专注于动物生产全产业链智慧养殖的、服务畜牧兽医和畜产品加工行业行政管理、一线生产和技术指导的乡村振兴人才。该项目围绕经济管理、畜牧学、兽医学、食品加工学等相关专业研究生选派联合培养硕士研究生和访问学者。每年选派2名联合培养硕士研究生,1名访问学者,留学期限3-12个月,赴意大利都灵大学和帕多瓦大学学习交流。项目执行三年期间将累计可资助派出9人次。

据悉,乡村振兴人才培养专项由国家留学基金管理委员会组织,服务于国家乡村振兴战略,聚焦农业农村领域实用专业人才培养。近年来,学校以强农兴农为己任,围绕国家乡村振兴战略,聚焦首都“四个中心”战略定位,不断丰富都市型农业育人内涵。学校高度重视“国家留学基金委乡村振兴人才培养项目”的实施,将充分发挥办学特色和优势,不断加强选、派、管、回、用各环节管理,确保选派学生回国后赴涉农一线或从事乡村振兴相关工作,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化贡献北农力量。