新西兰尼尔森马尔伯勒理工学院国际课程主任John Inglis一行访问北京农学院

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

201943日,新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院(NMIT)国际课程主任John Inglis和项目协调人NaiqiYang一行二人来访我校,与我校植物科学技术学院和食品科学与工程学院洽谈3+1”联合培养的合作事宜。

上午的座谈会由植物科学技术学院组织。与会人员有植物科学技术学院院长潘金豹、副院长尚巧霞、外事秘书李玮瑜、外事小组成员卢艳芬老师,国际合作与交流处敖日嘎、王晶晶老师,会议由尚巧霞主持。会上双方围绕“3+1”联合培养项目”展开了深入讨论,通过讨论双方在“3+1”联合培养应用管理硕士项目上达成共识。此外,为了拓宽两校合作领域,双方围绕教师和学生的短期互访交流提出合作意向,如该项目得以实施,两校的合作将进一步深化。

下午的座谈会由食品科学与工程学院组织。与会人员有食品科学与工程学院副院长丁轲、酿酒工程专业教师徐文生、办公室主任兼外事秘书张巍,国际合作与交流处敖日嘎老师,会议由丁轲主持。会上双方围绕现有联合培养专业中存在的问题开展深入交流,并在“3+1”联合培养应用管理硕士项目上达成共识。会后,John Inglis和项目协调人NaiqiYang一行二人参观了食品科学与工程学院实验室,对食品学院的办学条件予以充分肯定。

我校与新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院开展“3+1”联合培养本科生项目为我校学生赴新学习相关专业提供平台,不仅开阔了学生的国际视野还提升了我校的人才培养质