泰国西那瓦大学副校长Prinya Tantaswadi一行访问北京农学院

作者: 时间:2019-03-27 点击数:

2019326日,泰国西那瓦大学副校长Prinya Tantaswadi、校长助理Yuhai Mei,西那瓦大学华夏国际学院院长Jack Liu、办公室主任Hailong Yang一行四人访问北京农学院,北京农学院院长王慧敏亲切接见客人并进行座谈。出席座谈会的有国际合作与交流处处长张志勇、研究生处处长何忠伟,计算机与信息工程学院党总支书记韩宝平、院长徐践、外事秘书刘艳红,国际合作与交流处敖日嘎、徐会松、王晶晶。会议由张志勇处长主持。

首先,王慧敏对泰国西那瓦大学代表团的到来表示欢迎,并从我校的办学特色、专业设置及国际合作情况向客人进行简要介绍。随后,泰国西那瓦大学副校长Prinya Tantaswadi向与会人员介绍泰国西那瓦大学的发展史和专业设置等情况,并希望能与我校进行多领域合作交流。

双方围绕人才培养模式、培养层次及导师聘任等方面开展深入交流。通过讨论,双方在我校计算机与信息工程学院相关的专业开展“3+1”联合培养本科生,“1+硕士”、“1+1+博士”联合培养研究生项目达成初步共识,并对即将签署的合作协议内容进行讨论。

我校创新构建了“3+1”联合培养模式,为人才培养质量的提升搭建平台。与泰国西那瓦大学的合作,有利于推动我校与“一带一路”沿线国家教育合作,拓宽国际合作领域增添新的活力。

来访期间,代表团参观了我校智能农业实验温室等教学场所,对我校的办学条件予以充分肯定。