北京农学院代表团访问泰国西那瓦大学

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

应泰国西那瓦大学邀请,北京农学院研究生处处长何忠伟教授、计算机与信息工程学院党总支书记、物联网专业负责人韩宝平教授、国际合作与交流处徐会松、计算机与信息工程学院外事秘书刘艳红一行四人于2019513日至17日访问了泰国西那瓦大学。

访问期间,我校代表团与西那瓦大学学术委员会副主任、华夏国际学院院长Boan Wang教授进行了会谈,Boan Wang院长就西那瓦大学办学情况、华夏学院的本、硕、博不同层次的办学方向及学生培养情况向代表团进行了详细的介绍,我校研究生处处长何忠伟教授就北京农学院的办学定位、发展现状以及国际合作等进行了介绍,计信学院党总支书记韩宝平教授介绍了学院发展和专业设置等情况。随后,双方就合作协议中的硕博士培养方式、学分互认,任课教师聘任及导师互聘的条件进行了进一步的明确。座谈结束后,双方举行了协议缔结仪式。

出访过程中,代表团与西那瓦大学信息学院院长Krissada Maleewong博士会谈,双方就物联网、软件工程等相关专业的本科及研究生合作的可行性进行了探讨。

出访期间,代表团还与西那瓦大学校长助理Yuhai Mei博士进行了会谈,代表团介绍了北京农学院目前开展的留学生项目情况,并欢迎泰方学生到我校就读研究生。

代表团还观摩了华夏学院博士二年级的课程答辩和博士一年级导师与学生互选过程,并在华夏学院相关负责人的陪同下详细了解了西那瓦大学的教学楼、图书馆、学生宿舍、食堂以及其他校园设施。

1.会谈和协议签署仪式

2.了解对方办学条件