北京农学院师生赴日本札幌学院大学开展文化交流活动

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

为落实北京农学院与日本札幌学院大学校际合作交流协议内容,为进一步提升学生专业素养,拓展学生国际视野,应日本札幌学院大学邀请,我校10名人文社科类专业学生代表团于5月20日—29日赴日本札幌学院大学进行文化交流活动,文法与城乡发展学院副院长李云乐作为带队教师一同前往,我校师生的到访受到日本札幌学院大学师生的热烈欢迎。

在活动期间,我校学生向日本札幌学院大学师生介绍了我校校园环境、专业特色和北京的传统文化。日本札幌学院大学师生对我校优美的校园环境赞口不绝,对展示的京味文化内容十分感兴趣,并对我校学生出色的日语和英语能力表示赞赏。

我校学生还通过葫芦丝、书法、太极拳、舞蹈等文化艺术形式向日本札幌学院大学师生展现了北农学子丰富多彩的学习与生活内容,充分展示了北农学子的精神风貌。

日本札幌学院大学师生为我校学生交流团精心准备了交流项目,包括日本菜肴的制作、日本传统手工勾玉制作等体验活动,同时,我校学生还走入日本札幌学院大学课堂和宿舍,深入了解他们的日常学习和生活状态,体会到了异国学子刻苦学习、勤于实践的精神。

在日交流期间,我校学生团参观了日本札幌学院大学校外实践基地和世界最大酱油生产企业—龟甲万酱油厂等当地著名企业,我校学生体验多元教育方法与创新教学理念的同时,深切体会到文化碰撞的魅力,开拓了思维,开阔了眼界。

学生们表示,通过此次文化交流活动,从初到时的语言不适应逐渐转变为与日本札幌学院大学同学积极探讨、勇于发表自己的见解,整个过程锻炼了自己,拓展了视野,丰富了阅历,文化交流活动的意义也再次体现

北京农学院院长王慧敏在日本札幌学院大学公务访问期间,看望了我校学生代表团,代表学校向双方项目执行老师表达了谢意,并希望学生们珍惜宝贵的文化交流机会,努力提高自身的专业知识、外语水平和跨文化交流能力,为搭起中日友好交流桥梁更加刻苦学习,用优异的成绩回报祖国。通过此次交流,两校师生间结下了深厚的友谊,为今后双方稳步推进学生间的交流奠定了坚实的基础。