北京农学院赴芬兰,瑞典、德国三国执行北京教育说明会任务

作者: 时间:2019-06-10 点击数:

201952129日,由北京市教育委员会统一部署,国际合作与交流处王晶晶老师作为北京农学院代表随北京市教育委员会团组赴芬兰、瑞典和德国三国执行北京教育说明会任务,为期十天。在此期间,团组在赫尔辛基、斯德哥尔摩里和柏林共举办了三场教育说明会,在赫尔辛基、斯德哥尔摩、柏林和慕尼黑组织了五次公务活动。此次北京教育代表团由北京市教育工委办公室副主任秦蕾担任团长,参与本次出访任务有北京市财政局、北京市国际教育交流中心、北京市大兴区教育委员会和北京市21所学校,其中大学7所,中学14所。此次出访受到了三国政府教育部门的高度重视,当地学生的热烈欢迎,社会各界人士的鼎力支持,以及当地媒体的追踪报道。

光临三场说明会的学生和家长近百人针对北京农学院招生专业情况、课程体系、学费和奖学金以及未来就业去向等具体问题进行了咨询,同时他们对北京的地理位置,气候特征、节日文化等方面也十分感兴趣,并有学生表示前往北京学习汉语的愿望;三国五场公务访问活动过程中,代表团受到了中国驻当地使馆官员,教育管理部门和学校相关负责人的热情接待,五场活动分别访问赫尔辛基教育局,哈加赫利亚应用大学,柏林自由大学,高级文理中学和慕尼黑工业大学,期间既了解三国知名学校教育发展的情况,也让世界了解了北京农学院。北京农学院的来华留学生学历教育处于起步阶段,赴“芬瑞德”三国开展教育说明会对北京农学院来说意义重大。有部分学生对我校不同专业表现出了一定的兴趣,这无疑为我校未来吸引留学生打开了局面,奠定了基础,为“芬瑞德”三国学生了解我校和赴京学习农业相关专业提供了契机。

赫尔辛基教育说明会现场咨询

瑞典教育说明会现场咨询

柏林教育说明会现场咨询

瑞典教育说明会开幕式

柏林教育说明会开幕式

“北京教育说明会”是一个增进各国理解,互学互鉴、推动教育深度合作的一个平台。通过三场展会活动及五场公务访问活动,既了解学习了“芬瑞德”三国的华文学习和教育发展的情况,也在这三国宣传了北京教育的现状;与芬兰哈加赫利亚大学建立了联系,为未来进一步合作搭建了桥梁;基本了解了芬兰、瑞典和德国的教育、国情与文化,为今后开展双边交流合作奠定了一定基础,提供了宝贵经验,为我校在开展国际合作与交流工作中注入新动力。

访问慕尼黑文理中学(欢迎仪式)