北京农学院教师赴北京建筑大学开展调研交流

作者: 时间:2022-04-19 点击数:

2022年4月19日,国际合作与交流处副处长薛飞燕、国际学院党总支书记陈俐等一行5人赴北京建筑大学开展调研交流。北京建筑大学国际化发展研究院(国际教育学院)副院长陈韬和相关老师参加交流会。

陈韬对我校教师的到访表示欢迎,并就北京建筑大学历史沿革、学科建设、专业设置、师资力量、人才培养和国际化建设方面做了详细介绍。薛飞燕表示北京建筑大学在国际化发展工作尤其是在国际学生培养方面积累了很多好经验、好做法,值得我们学习借鉴。陈俐对北京建筑大学的热情接待表示感谢,希望通过经验交流共同推动高校国际化工作进一步发展。

随后,双方交流了各自学校的国际化办学工作情况,并围绕国际学生招生培养、合作办学、联合培养、外培计划、外教管理以及国际化保障等议题展开深入地交流讨论。大家一致认为,高校国际化办学工作需要创新工作方法,巩固和拓展对外交流合作,同时更应加强高校间合作交流,互学互鉴,资源共享,共同提升国际化办学能力。

本次调研深化了两校间交流合作,为丰富我校的国际化办学层次提供了新经验、新视野、新设想。国际学院副书记/副院长霍春艳,国际合作与交流处敖日嘎,王晶晶陪同调研。