聚焦乡村振兴,共商人才培养——我校与英国哈珀•亚当斯大学召开线上会议

作者: 时间:2022-09-04 点击数:

为了更好的服务国家乡村振兴战略、促进京津冀葡萄和葡萄酒行业可持续发展、助力学校高层次复合应用型人才培养,2022年9月2日下午18时我校与英国哈珀•亚当斯大学召开线上会议,讨论乡村振兴专项硕士研究生联合培养事宜。哈珀•亚当斯大学硕士项目负责人Dr.Mitch Crook,食品、土地与农业企业管理系副主任Dr.Jane Eastham,高级讲师Mr.Martin Anderson,中国项目负责人Mrs.Sandra Turner和中国项目代表Ms.Haiqi Wang出席会议,我校食品科学与工程学院酿酒工程系主任李德美、青年教师庞晓娜,研究生处王琳琳,国际合作与交流处副处长薛飞燕及各科室老师出席会议。

会议围绕葡萄与葡萄酒专业共同培养攻读双学位硕士研究生、联合培养硕士研究生和教师访问交流三方面事宜展开详细讨论,并就选派专业、人数、课程设计及学费等方面达成初步共识。

北京农学院与英国哈珀·亚当斯大学于2002年首次签署合作协议,截止到2021年底已有947名本科生和4名硕士研究生获得双方授予的学位证书,近30名教师接受了双语教学、专业提升等方面的培训。

(作者:敖日嘎  审核:薛飞燕   校对:王晶晶)