推进国际合作交流,助力国际化事业新发展

——我校与澳大利亚查尔斯特大学举行线上交流会

作者: 时间:2022-09-26 点击数:

2022年9月26日,我校与澳大利亚查尔斯特大学举行线上交流会。查尔斯特大学参加会议的有科学与健康学院院长Megan Smith、副院长Samuel Adeloju,农业、环境和兽医学院代理院长Hayley Randle、研究委员主席David Watson,课程主管Matt Hunt、 Steph Knott和Celia Barril,副主任Jeff McCormic,Bing Wang教授和国际处负责人Eleanor Mitchell;我校参加会议的有动物科学技术学院院长蒋林树、副院长李焕荣、胡格,系主任郭凯军,孙英健教授,生物与资源环境学院副院长赵汗青,国际合作与交流处副处长薛飞燕、王晶晶。 会议由Bing Wang和薛飞燕共同主持。

会上,两校代表分别介绍了各自学校和学院基本情况,包括学科设置、课程结构、学生培养与就业、科学研究、实践实习和国际合作等。通过交流,双方认为两校在专业设置、课程体系和人才培养理念等方面有共通之处,在中兽医研究和面向社会需求开展实践教学等方面有互补之处,一致表示希望能够进一步沟通交流,在教学、科研和教师交流等领域开展深入合作,为两校师生建立更多的交流渠道和更加广阔的发展平台。

查尔斯特大学是澳大利亚一所公立大学,历史可追溯至1890年,是英联邦大学协会的成员之一。它的教育面向社会需求,是澳大利亚就业率最高的大学之一。该大学有4个学院,分别是人文学院、商学院、教育学院和科学学院,其中科学学院主要研究农业科学、兽医科学、环境科学、保健、医学、运动人体科学等领域。

(供稿:国际合作与交流处 审核:薛飞燕 校对:王晶晶)