匈牙利德布勒森大学Gabor Tarcali教授一行访问我校

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

近期,匈牙利德布勒森大学植物保护研究所Gabor Tarcali教授、Arnold Szilagyi和Kitti Csüllög访问我校。

双方代表举行了交流会,植物科学技术学院院长秦岭、国际合作与交流处副处长薛飞燕,植物科学技术学院和生物与资源环境学院相关教师与来宾进行了深入交流。秦岭和薛飞燕分别对Gabor Tarcali一行到访表示欢迎。双方回顾了两校的合作进程,我校与匈牙利德布勒森大学的合作拓宽了国际化人才培养和科研合作渠道,随着合作的不断深入,希望双方夯实合作基础,搭建更广阔的合作平台,实现双方的互利共赢。

Gabor Tarcali教授介绍了匈牙利德布勒森大学植物保护研究所当前的教学和研究情况,并做了‘System of plant protection in Hungary and new invasive pests’的学术报告。Arnold Szilagyi和Kitti Csüllög也分别介绍了自己的研究工作。

来访期间,Gabor Tarcali教授还在植物科学技术学院科技综合楼就林果病虫害防治工作与老师和学生进行了深入探讨,对师生感兴趣的出国学习问题进行了交流,并提出了建议。

截止目前,北京农学院已有20余名师生前往匈牙利德布勒森大学交流学习,双方合作稳步推进。为全面提升学校的办学水平,提高国际化人才培养质量,两校将进一步拓宽合作领域,助力我校的国际化事业高质量发展。

(供稿:植物科学技术学院     审核:国际合作与交流处)