校领导带队赴希腊、德国参加中希高等教育院校交流会 和明斯特国际教育展

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

近日,中国留学服务中心和希腊留学服务中心在希腊雅典的西阿提卡大学隆重举行了“中希高等教育院校交流会暨留学中国说明会”,中国驻希腊使馆大使肖军正先生、希腊教育与宗教事务部副部长米哈伊利杜女士出席本次活动并与中国高校开展亲切交流,来自北京大学、清华大学、首都医科大学、北京农学院等24所中国高校与希腊国立雅典大学、雅典农业大学等15所高校的代表共同参会。我校党委副书记仲丛生带领国际交流与合作处和生物资源与环境学院相关负责人参加此次活动并与雅典高校深入交流、洽谈合作。

中国驻希腊使馆大使肖军正(右)与北京农学院党委副书记仲丛生(左)合影

希腊教育与宗教事务部副部长米哈伊利杜(左三)、希腊留学服务中心主席米哈拉凯利斯(右二)、西阿提卡大学校长帕纳约蒂斯(左一)和留学服务中心党委副书记、纪委书记方永生(右三)、留学服务中心来华处处长柳绪燕(右一)参观北京农学院展台并与北京农学院党委副书记仲丛生(左二)交流合影

北京农学院与国际希腊大学、雅典农业大学等高校沟通交流

会后,仲丛生一行随中国大学代表团共同访问雅典国立大学,并开展座谈交流。仲丛生作为中国高校的代表发言,介绍了北京农学院的基本情况、办学特色,以及在人才培养、科学研究、中外合作办学等方面取得的发展成就,建议双方高校进一步加强交流与合作,共同为培养高素质人才做出贡献。

雅典国立大学座谈交流代表发言(前排左起:留学服务中心党委副书记、纪委书记方永生、留学服务中心来华处处长柳绪燕、北京农学院党委副书记仲丛生、上海中医药大学副校长杨永清、首都医科大学副校长张晨、北京舞蹈学院副院长邓佑玲、南京艺术大学党委副书记李向民)

访问德国期间,仲丛生一行参加了由德国IfT Institut für Talententwicklung GmbH主办的明斯特国际教育展。我校在展会上积极介绍学校办学特色,宣传留学北农项目,与参展的中德高校互动交流,了解和学习了兄弟院校的国际化办学经验和做法,围绕中外联合培养高素质人才这一主题与德国相关院校达成初步合作意向。

中国驻德国大使馆教育处公使衔参赞黄伟(左三)在北京农学院展台交流合影

团组成员向德国当地院校和学生介绍北京农学院的办学特色和招生项目