英国哈珀•亚当斯大学校长Ken Sloan一行到访我校

作者: 时间:2023-10-14 点击数:

10月13日上午,英国哈珀亚当斯大学校长Ken Sloan、首席全球影响官Ian Rowley、合作办学项目主管Sandra Turner一行到访我校。校党委书记赵锋在贵宾接待室会见外宾。

赵锋对Ken Sloan校长一行的到访表示热烈欢迎。他指出两校的合作基础深厚,优势互补,通过开展二十年的中外合作办学项目取得了丰硕的成果。希望今后两校能够进一步加强教师和学生间的交流,携手同行,发挥中外合作办学的优势和特色,形成高质量中外合作办学人才培养体系,提升两校的国际影响力和竞争力。

随后的座谈中,北京农学院院长段留生致欢迎辞,他回顾了北京农学院与哈珀•亚当斯大学过去二十年的合作办学实践,指出两校的合作办学实现了跨越式发展,积累了丰富经验。二十年里,两校共同实现了中外教育教学理念融合创新,培养了一批又一批具有全球视野和全球竞争力的人才。近年来,学生家长和社会对中外合作办学的关注不断增加,随着我校中外合作办学项目生源质量不断提升,对合作办学提出了更高的要求。期待两校携手努力,开创全方位、多层次、宽领域合作模式,将中外合作办学项目打造成两校的特色和品牌。

哈珀亚当斯大学Ken Sloan校长感谢我校的热情接待。他充分肯定了双方合作取得的骄人成果,期望未来能够相互借鉴前沿研究经验和教学方法,增进交流,实现两校多领域、深层次国际化合作。

随后,两校围绕进一步深化研究生人才培养和教师交流等议题进行座谈,并达成初步共识。座谈会由国际合作与交流处副处长薛飞燕主持,研究生处处长何忠伟、食品科学与工程学院院长张红星、教务处副处长宋备舟、国际学院副院长姜楠、中英项目负责人谭锋、办公室主任任娇以及国际合作与交流处徐会松出席座谈会。

截至2023年10月,中英合作项目两个专业共有1100余人赴英留学,十七届毕业生中800余人被英国、澳大利亚、美国、加拿大、新西兰等国家的大学录取为硕士研究生,占应届毕业生总数的76%。其中,考入世界QS排名前100院校研究生的毕业生占了38%。

据悉,哈珀亚当斯大学今年被《泰晤士报》评为2024年度专业大学,在《每日邮报》大学指南中,被评为英国顶尖的现代大学等诸多殊荣。今年我校获得北京市都市农林学新兴交叉学科平台建设项目,今后,两校将在巩固中外合作办学成果的基础上,进一步深化研究生培养和教师交流,依托合作办学平台构建高水平创新型、实用型人才培养新模式