泰国皇家理工大学代表团一行访问我校

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

3月18日下午,泰国皇家理工大学技术教育学院院长Pakornkiat Sawetmethikul、家政技术学院院长Sakorn Chonsakorn、中泰人文社科高等研究院院长Wu Lijie一行12人到访我校座谈交流,国际合作与交流处副处长霍春艳主持座谈。

国际合作与交流处处长杨宝东对代表团一行到访表示欢迎。杨宝东介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养、社会服务和国际合作交流等情况,希望两校在合作办学、联合培养、师生交流和教学科研等领域开展深度合作。他表示中泰友谊源远流长,自古以来就有着紧密的联系和交流,希望两校以此次交流为契机不断加强沟通,深化合作,共同为推动中泰共建“一带一路”进入高质量发展新阶段贡献力量。

Sakorn Chonsakorn对我校的热情接待表示感谢,并介绍了泰国皇家理工大学校史,教学、科研和人才等领域的整体布局和重要成果。她表示泰国皇家理工大学和北京农学院在涉农学科,特别是食品相关领域有着巨大的合作潜力,本次交流将正式开启合作之旅,希望双方的合作与友谊不断加深,期待未来在人员互访、学生交流及科研合作等方面深化合作。

会上,我校生物与资源环境学院副院长赵汗青、食品科学与工程学院副院长丁轲、经济管理学院经济系系主任蒲应燕、智能科学与工程学院外事秘书陈静怡与泰国皇家理工大学相关学院代表就学院师资情况、专业设置、国际合作等方面进行了沟通交流。

座谈后,访问团一行参观了北京农学院国家大学科技园,走访了大学生创客空间、新媒体创新基地、科技成果转化展馆等场所。

起草:王晶晶     校对:敖日嘎    审核:杨宝东