夯实合作基础,实现共赢发展—— 新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院代表团访问我校

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

2024年4月29日,新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院国际课程负责人John Stuart Inglis、中国协调联系人Yang Naiqi受邀访问我校,副院长武艳在贵宾接待室会见代表团,食品科学与工程学院院长张红星和国际合作与交流处副处长霍春艳出席会晤。

武艳代表学校向新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院John Stuart Inglis一行的到访表示欢迎!她回顾了两校自开展合作以来取得的成效,指出从2013年初步的座谈交流到如今的全面合作,每一步合作都凝聚着双方的努力和智慧。相信在双方的共同努力下,两校一定能够在教育领域开创出更加美好的未来。

为优化联合培养方案,提升人才培养质量,食品科学与工程学院随后组织召开了“BUA-NMIT联合培养交流会”,会议由张红星主持。双方围绕我校酿酒工程专业与尼尔森·马尔伯勒理工学院葡萄栽培与葡萄酒酿造专业开展的“3+1”联合培养项目的课程对接与学分互认事宜进行深入讨论,最终达成基本共识。新西兰尼尔森•马尔伯勒理工学院酿酒系主任Pam wood和教师代表Catherrine Harris线上参会,食品科学与工程学院副院长丁轲、酿酒工程系主任李德美、系副主任庞晓娜以及酿酒工程系全体教师、学院办公室主任袁烁参加交流会。

在项目宣讲会上,John Stuart Inglis与学生面对面交流,耐心解答了学生们热情的提问。同学们表示面对面交流使他们更充分地了解该项目,帮助他们更好地规划未来发展。

代表团还受邀分别与生物与资源环境学院院长尚巧霞、外事秘书和外事联络员、专业教师、辅导员以及班主任、植物科学技术学院副院长韩莹琰进行座谈。充分了解并共同商讨两校“3+1+MAM(应用管理)”硕士项目的合作事宜,希望为两个学院的本科生开辟新的境外求学之路。

国际合作与交流处副处长霍春艳、科长敖日嘎全程陪同代表团一行在北京农学院的活动。

据悉,截止目前,北京农学院已有20余名师生前往新西兰尼尔森·马尔伯勒理工学院交流学习,双方合作稳步推进。为全面提升学校的办学水平,提高国际化人才培养质量,我校将继续创新办学机制,扎实推进合作项目的高质量发展。