澳大利亚伊迪斯科文大学代表团访问我校

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

2024年4月24日,澳大利亚伊迪斯科文大学国际处处长Helen Vella Bonavita、理学院副院长Elizabeth Watkin、国际合作部主任Fengmei Guo来我校交流访问,签订两校对接课程协议。副院长武艳接见代表团一行,植物科学技术学院院长秦岭、生物与资源环境学院院长尚巧霞、智能科学与工程学院副院长邱权和相关老师参加座谈交流。会议由国际合作与交流处处长杨宝东主持。

武艳对澳大利亚伊迪斯科文大学代表团一行表示欢迎,对中澳合作办学项目人才培养质量给予高度肯定,希望两校以院校间对接课程协议成功签署为契机,加强二级学院和专业间交流合作,不断拓展合作领域、深化合作成果,共同推进两校高质量发展。Elizabeth Watkin感谢我校在两校长达十余年的合作中给予的大力支持和作出积极努力,衷心希望两校加强合作、携手发展。双方就进一步拓展两校间合作领域进行了交流研讨。

会上,双方共同签署了《北京农学院与澳大利亚伊迪斯科文大学院校间对接课程协议》。

代表团访问期间参观了植物科学技术学院实验示范中心、重点实验室等。

近年来,学校不断加强与海外高水平院校合作,积极推进“3+1”联合培养项目,细化落实学位和学分互认,实现“3+1”联合培养专业对接全覆盖。《北京农学院与澳大利亚伊迪斯科文大学院校间对接课程协议》是继我校与澳大利亚伊迪斯科文大学中澳合作办学项目(农业与资源环境专业)之后又一次深入合作,在协议框架下率先达成了植物科学技术学院园艺专业学分互认项目,即园艺专业本科学生在我校完成4学期(两年)学习且成绩合格,并达到伊迪斯科文大学对应本科专业入学要求后,可入读伊迪斯科文大学对应本科专业继续学习两年,符合伊迪斯科文大学以及北京农学院毕业和学位授予要求后,学生有资格分别获得北京农学院和伊迪斯科文大学颁发的学士学位和毕业证。

截止目前,学校已与13所海外高水平大学开展本科生及硕士研究生联合培养合作,近200名本科生和研究生参加联合培养项目,项目内90%以上学生毕业后继续在海外高水平大学和研究机构深造。通过联合培养项目的深入实施,学生国际化视野和国际竞争力不断提升,人才培养成效日益显著,学校国际化办学水平和办学实力不断彰显。