我校与马来西亚沙捞越大学签署合作协议

作者:国际处 时间:2024-05-07 点击数:

2024年5月7日,马来西亚沙捞越大学副校长Hjh Siti Noor Linda Bt Hj Taib,商学院院长Puah Chin Hong,工程学院院长Norazzlina bt M. Sa'don,建筑学院院长Atta Idrawani Bin Zaini以及沙捞越大学驻北京代表处一行7人访问我校,与我校签署合作协议。段留生院长亲切会见代表团一行,武艳副院长出席合作协议签署仪式。签署仪式由国际合作与交流处处长杨宝东主持。

段留生在会见代表团时指出,国际合作交流是我国高等教育事业发展的重要方向,是推进教育国际化的重要途径。希望两校以此次签约为契机,加强沟通,深化合作,携手为中马高等教育事业发展做出贡献

武艳代表学校与马来西亚沙捞越大学Hjh Siti Noor Linda Bt Hj Taib副校长签署两校合作协议。她希望双方通过交流合作,进一步提升具有国际视野和跨文化交流能力的国际化人才培养质量

Hjh Siti Noor Linda Bt Hj Taib副校长对我校的热情接待表示感谢,她认为两校合作空间广阔,希望在联合培养、师生交流、教学科研等领域开展深度合作

会上,文法与城乡发展学院院长韩芳、副院长何美丽,经济管理学院副院长徐广才分别就两校合作基础和今后深入开展合作领域等方面与沙捞越大学进行了交流研讨。

今年,正值中马建交50周年之际,我校与马来西亚沙捞越大学签署合作协议,是学校落实共建“一带一路”倡议的生动实践,是加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学的有力举措,将为进一步促进中马文化教育交流、推动两国高等教育事业国际化发展做出积极贡献。

据悉,马来西亚沙捞越大学是马来西亚高等教育部重点培养的20所公立大学之一,也是马来西亚东部规模最大,排名第一的综合性大学。该校设有计算机科学与技术学院、资源科学与技术学院、应用及创意艺术学院、社会科学与人文学院、经济与工商学院、建筑环境学院、工程学院等12个学院,10个研究中心和7个研究机构,在马来西亚享有盛誉。