喜讯:我校和天滢同学获纳米比亚共和国驻华大使馆实习OFFER

作者:国际合作与交流处 时间:2024-05-23 点击数:

为助力校国际化人才培养,推动更多青年学子赴国际组织、驻华使领馆实习任职,依托我校高层次国际化人才培养创新实践项目纳米比亚共和国驻华大使馆(以下简称“大使馆”)需要,经过层层选拔,我校动物医学专业的本科生和天滢同学凭借出色的全球视野、扎实的专业知识和流利的中英文表达能力,从全国各高校诸多优秀的竞争者中脱颖而出,被录用为实习生现已顺利开启在大使馆的线下全职实习工作。在实习过程中,表现出色。

在接下来的3个月时间,和天滢同学将近距离与总领事、签证官、翻译官等馆员沟通协作,协助完成包括起草和准备工作文件;筹备、组织、执行使馆内各项重要国际会议及特色文化活动;运营各大新媒体平台;办理签证、整理资料、收发邮件、接待官员等的工作。实习将帮助她全方位地了解领事馆外交和外事工作的流程、内容和重要事项,在实践中提升跨文化交流能力、团队协作能力与国际事务处理能力。

北京农学院自2022年10月获批高层次国际化人才培养创新实践项目以来,认真开展全过程培养体系的各项内容,已陆续组织20余名学生在斯里兰卡民主社会主义共和国、阿富汗伊斯兰共和国、纳米比亚共和国等驻华使领馆开展实习及志愿服务和天滢同学是我校首批获得实习offer的同学,衷心祝愿和天滢同学在大使馆的实习工作一切顺利未来,高层次国际化人才培养创新实践项目将持续为我校学生提供多层级、多类别、境内外的理论学习与实习实践机会,更新推送更多国际组织和驻华使领馆实习生招募信息,赋能更多北农学子走向世界舞台。

和天滢简介

北京农学院动物医学专业在读本科生,曾被评为校优秀三好学生;

曾参与编著《伴侣动物营养学》书籍,负责绘图工作。

实习心声:

小时候我曾前往非洲旅游,当时就被非洲人与自然和谐相处的氛围所感染,后来再进一步了解到纳米比亚为保护自然环境所做的种种工作后,对这片土地产生了更加浓厚的兴趣。因此在得知纳米比亚共和国驻华大使馆计划招募实习生时,即刻便准备好资料报了名。

非常荣幸自己能够通过层层选拔,获得进入纳米比亚共和国驻华大使馆实习的资格。对于即将开展的实习工作我满怀期待,希望自己能在使馆包容开放的环境中学习成长,与来自不同文化背景的人士深入交流,拓宽视野,提升自我,对国际关系和外交事务形成更加深入的理解和思考。也希望通过这次实习,我可以为促进中纳两国之间的友好合作关系做出一点贡献,同时为自己未来的职业发展积累宝贵经验和技能,发现和探索未来职业发展的更多可能性。