国际合作与交流处新生宣讲会为BUAers注入新元气

作者:国际合作与交流处 时间:2024-09-21 点击数:

近日,国际合作与交流处联合学生处、国际学院为全体新生宣讲了学校的出国项目和相关政策。宣讲会在大礼堂举行,同步直播全体新生,由国际合作与交流处综合办公室主任敖日嘎、国际学院教学副院长姜楠主讲。

敖日嘎在宣讲中融入启发式教学,从学生最感兴趣的问题“要想出国留学最重要的是什么”入手,从不同维度全面系统地介绍了我校联合培养项目、高层次国际化人才培养项目、国家留学基金委项目、交换生项目等等自费留学和公派出国留学项目。并在宣讲会后建立了相关咨询企业微信群,及时为有需求的学生答疑解惑。目前,该群已具备百人规模,成为进一步发布出国留学信息、参与国际合作宣讲和活动的重要平台,提高了相关工作的针对性和即时性。

姜楠为全体新生系统介绍了国际学院的办学历史、办学规模和办学成效。重点从别样的教学模式、学生海外申研和项目社会声誉等方面强调了中外合作办学项目的吸引力。

宣讲会在学生专注的听讲、积极的互动中圆满结束。

此次宣讲会,为我校首次在新生阶段既开展的全覆盖式的国际合作交流宣讲。为新生职业生涯规划开启了一扇新窗,敦促他们抓住机会提早着手准备,为我校学生更加多样化、更加高质量的成长奠定了基础。