“合”聚智慧,“交”融力量,推动国际合作高质量发展

作者:国际合作与交流处 时间:2024-09-21 点击数:

9月20日,学校召开国际合作与交流工作座谈会。党委副书记、院长段留生、党委常委、副院长武艳出席座谈,各职能部门和学院外事工作负责人、外事秘书以及具有海外留学背景的教师代表齐聚一堂,共同为学校的国际合作与交流事业出谋划策。

此次座谈会围绕全面实施“BUA全球战略合作计划”,推进学校国际合作与交流工作高质量发展主题进行交流研讨。参会人员畅所欲言,为学校国际合作交流工作高质量发展,助力国际知名国内一流都市农林特色高水平应用型大学建设群策群力、建言献策。

座谈中,段留生强调了国际合作与交流在学校发展中的战略地位,指出要以更加开放的姿态和创新的思路推动学校国际化进程。他指出,促进师生的国际合作交流要搭建国际合作桥梁,需构建一个长期而稳固的国际合作网络;建立健全长效机制,完善全面系统的政策,从关键领域取得突破,随后逐步实现全面的提升;把握国内外的发展机遇,利用多方资源,积极拓宽国外知名度,为师生搭建更多的交流平台。

武艳指出,国际合作是衡量学校发展水平的关键指标之一。学校对师生的国际合作交流给予高度重视,期望通过统筹协调,从政策制定、搭建平台、学分互认、双语课程建设、营造国际化氛围等方面加快步伐,助力学校的国际化进程迈向新台阶。

各职能部门负责人结合工作实际,从不同角度对老师提出的问题进行解答和交流。具有海外留学背景的老师们则分享了自己在国外的学习和工作经验,为学校的国际合作与交流工作提供了新的视角和思路。

在自由交流环节,与会人员围绕国际合作项目的拓展、人才培养质量的提升、师资队伍的国际化建设等关键问题展开了热烈讨论。大家各抒己见,碰撞出了许多富有建设性的思想火花。

本次座谈会为学校即将召开的国际合作与交流工作会起到重要的引导和推动作用。相信在全校师生的共同努力下,学校将在国际化发展的道路上迈出坚实的步伐,在早日建成国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学的征程上共同谱写合作共赢的美好未来。