学校召开俄罗斯莫斯科国立法律大学交换生来校学习协调会

作者:国际合作与交流处 时间:2024-05-29 点击数:

5月27日,学校组织召开了俄罗斯莫斯科国立法律大学交换生来校学习工作协调会,党委常委、副院长张劲栢、武艳出席会议,会议由党委常委、副院长武艳主持。

张劲栢指出此次俄罗斯莫斯科国立法律大学来校学习的交换生是疫情之后首批成建制的长期学习国际学生,各相关部门要分工协作、群策群力,形成良好的工作氛围与有序的工作机制,在实践中不断提升国际学生的培养质量和管理水平。

武艳对交换生来校学习工作做了安排部署。她强调,来华留学生工作是我校高水平大学建设的重要组成部分,各部门要通力合作、加强协同,优化教学管理、提升教学质量,结合我校优势特色学科专业不断擦亮学校来华留学品牌,讲好中国故事,传播好中国声音。

会上,国际合作与交流处详细介绍了学校与俄罗斯莫斯科国立法律大学合作背景和交换生项目基本情况。项目承接单位文法与发展学院汇报了项目进展情况和来校学习的交换生有关情况。与会单位就交换生来校学习需协调事项进行了交流研讨。

人事处、教务处、学生工作部(处)、安全稳定工作部(处)、后勤基建处、资产与实验室管理处、财务处、网络与信息中心、图书馆、国际合作与交流处与文法与城乡发展学院相关人员参加会议。