尼泊尔农林大学副校长一行访问我校

作者:国际合作与交流处 时间:2024-06-07 点击数:

67日上午,尼泊尔农林大学副校长Punya Prasad Regmi一行访问北京农学院,院长段留生会见来宾,双方就进一步深化合作进行交流。副院长武艳、国际合作与交流处处长杨宝东、科技处副处长齐晓龙参加会见。

段留生代表学校对Punya Prasad Regmi一行表示欢迎,他介绍了我校人才培养、学科建设、以及国际交流合作的有关情况。他表示,北京农学院始终坚持开放办学,积极同全球伙伴保持对话交流,希望未来两校在人才培养、学术研究、文化交流等方面开展广泛合作,共同推动中尼高等教育和科技创新繁荣发展。

Punya Prasad Regmi介绍了尼泊尔农林大学发展历程、学术特色以及交流合作情况,特别是与中国的相关合作情况。他表示,中尼友谊源远流长,希望未来能与北京农学院在学生联合培养、科学研究等多领域开展合作。

代表团还参观了大学科技园、重点实验室和智能温室。

尼泊尔农林大学成立于2010年,是尼泊尔第一所农业科技大学,目前设有农学、动物科学、动物医学、林学和农业企业管理等本科、硕士和博士专业。