巴西圣保罗大学代表访问我校

作者:国际合作与交流处 时间:2024-06-21 点击数:

6月19日,应国际合作与交流处邀请,巴西圣保罗大学中巴联合学院协调人Luiz Gustavo Nussio教授、植物保护专家Joao Roberto Spotti Lopes教授一行访问我校。国际合作与交流处处长杨宝东会见来宾,双方就促进两校交流合作进行座谈。国际合作与交流处副处长郭凯军、生物与资源环境学院杜艳丽教授参加会见。

杨宝东代表学校对两位巴西专家的到来表示欢迎,并就双方未来在科学研究、学术交流、师生互访以及联合培养等领域开展合作交流提出建设性建议。郭凯军介绍了我校基本情况、人才培养、学科建设、以及国际交流合作的有关情况。Nussio教授介绍了圣保罗大学的基本情况和所属农学院的教学科研、社会服务工作,特别介绍了在中国的合作情况。双方就下一步的合作计划进行了详细的探讨,共同表示希望未来两校在人才培养、科学研究、科研项目申请等方面开展深入合作,共同推动中巴两国科技共同发展。此外,与会的专家还就动物科学、昆虫学等学科前沿领域研究情况分别进行了深度交流。

巴西圣保罗大学,是巴西圣保罗州的州立大学,也是巴西规模最大的高等教育学府之一,创建于1827年,位于圣保罗的巴坦塔地区。圣保罗大学由33个学院、科研所组成,共设立19个基金会、4座博物馆和2所大学附设医院。大学主要培养教师、研究人员和工程技术人员,在巴西享有崇高的学术地位,在2024年QS世界排名第92位。

供稿:国际合作与交流处   审核:杨宝东