国际合作与交流处召开外事工作推进会

作者:国际合作与交流处 时间:2024-07-05 点击数:

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神和“工作落实年”要求,高质量推进学校国际合作与交流工作,7月5日上午,国际合作与交流处召开外事工作推进会,各二级学院主管外事工作副院长、外事秘书以及国际合作与交流处全体人员参加了会议。会议由国际合作与交流处处长杨宝东主持。

杨宝东全面总结了学校2024年上半年国际合作与交流工作开展情况,重点部署了下半年重点工作。他表示,在学校党委坚强领导下,在各职能部门和二级学院的大力支持和配合下,国际合作与交流处全面实施“BUA全球战略合作伙伴计划”,全面夯实人才培养国际化建设,全面深化国际合作交流机制体制,全面落实年度重点任务和关键指标,各项工作取得了新进展新成效。他强调,下半年要重点围绕学校中心工作和年度重点工作,持续拓展国际合作交流“朋友圈”,持续推进教师国际化意识提升和能力建设,持续增强国际化人才培养质量,加快推进英文网站优化升级,全力做好2025年外事工作计划,努力实现学校外事工作新发展,助力学校国际化办学水平迈上新台阶。

会议就外事工作纪律要求、国际合作交流平台项目以及因公出国(境)工作等方面进行了政策解读和宣讲,与会人员结合学院实际就提升学校国际化办学水平、推动国际合作交流工作高质量发展等进行了热烈的交流研讨。

(供稿:尹梦源 审核:敖日嘎、霍春艳 校对:杨宝东)