欧洲家畜诊断中心代表访问我校

作者:国际处 时间:2024-08-29 点击数:

8月29日,欧洲家畜诊断中心管理主任Wim Schielen一行访问北京农学院,党委副书记、院长段留生会见来宾,双方就建立合作关系、共建实验室进行交流。科学技术处副处长齐晓龙、国际合作与交流处副处长郭凯军和刘芳辰参加会见。

段留生代表学校对Wim Schielen一行表示欢迎,并重点介绍了我校北京市重点实验室、食品营养与安全认证实验室等科研平台基本情况,以及动物科学、动物医学、食品科学等领域学科特色和对外合作情况,表达了与欧洲家畜诊断中心开展交流合作的意愿,希望双方深度开展产学研多层面的合作交流。

Wim Schielen博士介绍了欧洲家畜诊断中心的基本情况和与中国的长期合作关系,表示中国畜牧发展迅猛,非常愿意和北京农学院建立合作关系并合作共建实验室,共同为中国奶业的发展做出贡献。

会见后,代表团参观了北京农学院动物医院和重点实验室等场所,并与国际合作与交流处和相关学科团队就合作细节进行了深入交流研讨。

欧洲家畜诊断中心(ELDC)是欧洲最大的兽医研究中心,主要致力于提高家畜生产性能测试与疾病早期预警和防控能力,建立了牛、山羊和猪的牧场管理监测(FMM)体系,在欧洲10多个国家都有很好的应用效果。该中心在欧洲具有重要地位,是兽医诊断领域重要研究和实践机构之一。‌